襄州区检察院 :三个层次“晒”承诺 提升执法公信

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-07-19

  近日,襄州区检察院在开展“两学一做”学习教育中,组织党员干警开展了公开承诺活动。该院将党员干警公开承诺书按三个不同层次,分别在党务公开专栏、检务公开栏以及计算机局域网上“晒”承诺,接受全院干警和广大人民群众的监督,进一步推动了全院“两学一做”学习教育、作风建设年活动和执法公信力的进一步提高。 

  一是院党组成员、专委的承诺书在机关党务公开专栏公示。党组成员、专委的公开承诺书以“两学一做”学习教育为主题,以全区“作风建设年,我该怎么干”学习大讨论活动为主线,以转变司法作风、工作作风,推进司法体制改革为载体,全面加强基层检察院“八化”建设。紧紧围绕“五个好”目标要求,就检察工作创先进、服务中心创特色、服务群众创佳绩等方面内容向社会作出公开承诺。 

   二是党支部和支部书记承诺书在检务公开栏公示。部门党支部围绕“五个好”基本要求,就贯彻院党组决策、争创一流业绩、完成急难险重任务、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面内容,向院党组作出承诺。党支部书记对照先进找差距、盯着岗位查责任、结合问题定措施等方面内容向党组公开承诺。承诺的内容既要体现党组的要求、创先争优的态度和团队的决心,又要做到承诺内容、工作措施、完成时限“三个明确”。 

  三是党员干部承诺书在计算机局域网上进行公开公示。党员干部要围绕 “五带头”的基本要求,以“我的岗位我负责、我的工作请放心、我的承诺我兑现”为载体,结合各自岗位职责,一岗一诺,一人一诺,并分层次提交分管领导审诺,报政治部备档。所承诺内容均签名在计算机局域网上予以公示。 

  承诺书公示以来,该院党员干部普遍认为,自己的工作责任心更强了,工作劲头更足了,工作标准和要求更高了。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号