宜城朱市爱心粥店长方丹获阿里巴巴“正能量奖”

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2022-05-24

  近日,阿里巴巴天天正能量联合襄阳晚报,授予宜城市朱市爱心粥店长方丹“正能量奖”,并给予5000元奖励。

  “襄阳好人”、宜城“楚都楷模”方丹,身残志坚,积极投身慈善、爱心济世、善意助人,由宜城融媒体中心记者采写的《六年5万份爱心粥 单拐女孩传递人间大爱》稿件,受到全国各主流媒体高度关注,中宣部《学习强国》、《中国新闻网》、人民日报《海外网》、《湖北日报》客户端、湖北广电《长江云》、《襄阳晚报》、《潇湘晨报》以及中国文明网、腾讯、搜狐、网易等十多家权威媒体纷纷转载,在社会上引起强烈反响。

  阿里巴巴天天正能量给方丹的“正能量”颁奖词是:“靠微薄收入,开办免费粥店,六年如一日,她用几万份早餐温暖着困难群体和独居老人,也让本无交集的人们因爱而聚。这份爱,暖了老人们的晚年;这份坚守,也改变着小城,让美丽宜城更加动人。一份奖励,致敬了不起的她,从一己善念到一群人的行动,这就是巾帼力量,这就是爱的力量。”(来源:楚都宜城网)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 123.jpg
  • 未标题-4.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 未标题-3.jpg
  • banner.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号