东京奥运勇夺金挂念家乡献爱心——奥运冠军王宗源向家乡襄阳汛灾捐款10万元

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-08-24

  8月19日上午,襄阳市红十字会接待了一位特殊的捐赠人,经了解,她是受回国后正在接受疫情隔离的儿子的委托,向家乡暴雨洪涝灾区捐款10万元。她就是东京奥运会跳水男子双人三米板冠军王宗源的母亲。

  2001年出生于襄阳的王宗源在东京奥运会上先后摘得男子双人三米板金牌,男子单人三米板银牌,他的夺冠实现了襄阳健儿在奥运赛场上获得金牌的零突破,为家乡增添了光彩。曾手举金牌感谢襄阳老乡的王宗源,在看到家乡遭遇暴雨洪涝灾害后,立即委托母亲通过襄阳市红十字会捐款10万元。

  

 

  襄阳市红十字会表示,将根据灾区需求,及时拨付捐款,同时,向王宗源的母亲转达了感谢和敬意;请奥运冠军王宗源放心,襄阳市红十字会将会把他的爱心第一时间送到受灾群众手中;他牵挂的家乡是向上向善、充满爱意和温暖的城市,定会战胜困难,越来越好!

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • banner.png
  • banner.png
  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner

分享

鄂公网安备 42060202000017号