谢谢与死神赛跑的你

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-08-10
  

  

  

  “感谢你,要不是你,当时我真不知道怎么办了。”8月5日上午,一对老两口来到襄阳公交集团,看见16路驾驶员田耕田师傅,向他深深鞠了一躬,送上一封感谢信。

  

  

  

  据这位奶奶回忆,7月27日晚9时,他们乘坐16路车从亲戚家返回,车辆行驶至六两河大桥附近时,老伴高血压引起休克,情况十分危急。奶奶又是掐人中,又是呼喊老伴,旁边的乘客也来帮忙,但老人始终没有醒来。

  “没事,我们大伙都在救他,你别哭。”奶奶见老伴没醒,着急的哭起来。驾驶员田师傅听见车厢中的动静,赶紧靠边停车,过来查看情况。得知老人的老伴休克,情况紧急,他一边安抚老人情绪,防止老人过于激动出现危险,一边拨打最近的襄州医院电话。与车上其他乘客沟通,取得他们同意后,田师傅紧踩油门,中途不再停靠,连闯两个红灯,与死神赛跑,最短时间将车开到襄州医院。由于还有一车乘客需要送,田师傅与在门口等待的急救人员共同将老人台上急救担架后,匆匆回到车上继续营运。

  “听医生说,老伴再来晚一步就没命了。在住院期间,我们一直记着这位好心司机,等情况稳定出院后,我们就想方设法寻找这位好心司机。”奶奶说,他们只知道驾驶员姓田,是当天老伴被送到医院时,她留心向驾驶员打听的。由于没有田师傅的其他信息,他们在公交站台看见一辆到站公交车就上去看看是不是田师傅,一连几天都没遇上。从一位驾驶员口中得知,可以求助3458377公交热线。通过热线电话,他们联系上了田师傅,并相约在襄阳公交集团当面感谢,并亲手写下一封感谢信。

  

  

  “感谢贵公司培养出田师傅这样的活雷锋,感谢并永远不忘田师傅的救命之恩。”感谢信字里行间都流露着老人对田师傅那天急施援手感谢之情。

  “这都是平常的小事,举手之劳。”田师傅见二老顶着烈日专程来感谢自己,也感动不已,他说,作为服务行业,公司这些年一直倡导驾驶员“日行一善”,遇到有困难的乘客主动施以援手,这已经成为公交驾驶员的行为习惯。临别时,田师傅搀扶二老下楼,反复嘱咐他们要注意身体。

  

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • banner.png
  • banner.png
  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner

分享

鄂公网安备 42060202000017号