拾金不昧暖人心 锦旗答谢公交人---枣阳市公交总公司司机拾金不昧受人赞

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-24

  日前,乘客喻先生不远千里从山西太原给枣阳市公交总公司寄来一面烫着“拾金不昧  品德高尚” 八个金色大字的锦旗,以表达对该公司驾驶员骆宗友的谢意和敬意。

  

  11月12日上午,长沙律师喻先生在枣阳市区办完事情后乘坐一路公交车到达火车站时,不慎将一个提包遗忘在车内。当他焦急万分、满头大汗赶到枣阳公交总公司时,正好遇到一路公交驾驶员骆宗友急匆匆回到公司上交失物。经喻先生现场清点,骆宗友上交公司的黑色提包内,价值一万多元的苹果笔记本电脑、重要证件以及内装案件卷宗的文件袋一样不少,完璧归赵。喻先生说,电脑内存放的资料和文件袋内的案件卷宗事关重大,一旦丢失,不但带来经济损失,更重要的是要负法律责任,后果真是不堪设想!他激动的拉着骆宗友的手连连道谢,并拿出1000元表示谢意,被骆宗友婉言谢绝。后来喻先生利用在太原出差的工作间隙制作锦旗并邮寄到枣阳市公交总公司。

  自3月18日复工复产以来,枣阳市公交公司大力弘扬“日行一善 载德前行”,好人好事层出不穷,据统计,今年3-10月份,员工共拾金不昧近百起,钱物折合人民币三万余元,都一一归还失主,受到各界人士的高度评价,公司收到各种感谢信5封,锦旗3面。(通讯员:陈启才  钟华 )

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号