襄阳市民主动要求加入“爱心妈妈”队伍

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-17

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”当我们的孩子沐浴在幸福的阳光下健康成长时,你是否留意到在我们身边有这样一群孩子,因各种原因从小缺少来自父母的关心和陪伴。

  寒冬将至,但人心温暖。《创文10分钟》栏目近期播出的“爱心妈妈”帮扶留守儿童这一新闻在社会上引起了广泛的关注,近日就有不少爱心市民主动要求加入“爱心妈妈”的队伍。

  由于小绍辉父母不在身边,只能跟着爷爷奶奶在一起生活,学习上没有人辅导,生活上也缺少亲情的关爱。在春园东路社区妇联主任李佳的带领下,“爱心妈妈”谢女士买了牛奶和零食来到了小绍辉家,看望她的这个“新孩子”。

  谈到孩子们的教育问题,谢平表示眼下非常必要的是关注每一个孩子的心理健康。其实“爱心妈妈”谢平从事小学教育大概十几年,在平时的工作当中也经常接触6到12岁之间的孩子。她在工作中发现了孩子们各种各样的心理问题,这些问题有一部分是来自于孩子成长过程中父母的引导,还有一部分是受一些外界环境的影响。

  谢平表示对待留守儿童,不仅要在生活上对孩子给予足够的关心,在孩子的学习、心理、生理、行为、习惯养成等方面,也要给予关心和关注。

 

  留守儿童成长里所面对的是简单单调的生活、缺失的父母关爱和怅然若失的心理煎熬。留守儿童所缺失的不仅是父母关怀、家庭温暖,他们缺失的更是正常的成长轨道。社区也希望有更多的专业人士加入到“爱心妈妈”的队伍中来。

  让我们伸出温暖的双手,用爱与陪伴润泽心灵,引导留守儿童健康成长!我们真诚地期待热心公益、乐于助人的您加入!

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号