枣阳市融媒体中心志愿者开展文明交通劝导活动 助力文明城市创建

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-10

  “您好,请不要闯红灯,闯红灯是非常危险的”。“您好,请不要在斑马线上停车,会影响路人通行的”......2020年11月4日,枣阳市人民路和新华路交叉路口出现了一群志愿者,他们身穿红马甲、头戴小红帽,积极热情地对过往行人进行文明交通劝导。

  枣阳市人民路和新华路交叉路口是一个人流量非常密集的路口,虽然这里安装了交通信号灯,但是仍然偶尔会出现一些行人不遵守交通规则的情况。为了改善这种状况,枣阳市融媒体中心的志愿者们自告奋勇来到这里进行乘客引导。

  在此次志愿服务活动中,枣阳市融媒体中心的志愿者们耐心劝导行人们的交通违规现象。对于违反交通规则的行人,进行及时的制止劝导,并且告知他们不遵守交通规则带来的社会危害性。

  志愿者们从早上八点一直值守到下午六点半,通过他们的辛勤付出,人民路和新华路交叉路口的交通状况得到了明显的改善。志愿者们纷纷表示,像这种可以促进社会文明的活动,自己以后将定期参加,为社会的和谐发展贡献自己的一份力量。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号