乘风破浪的奶奶们,你们真好看

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-27

  银发、红唇、挺拔的身姿、轻盈的步伐,一群穿着旗袍练习着猫步的老人,构成了鱼梁洲上一道靓丽的风景,任谁也猜不出她们的真实年纪。 

  领头人名叫赵淑贤,今年75岁,在她身上没有岁月留下的沧桑,只有成熟的气韵,她说自己年轻时就爱练形体。2015年,襄阳旗袍文化研究会刚成立时,她便加入其中。可刚开始穿旗袍走秀,并没有想象的顺利。 

  襄阳旗袍文化研究会鱼梁洲分会会长赵淑贤说:“当时很有顾虑,年龄大了,头发也是白的,穿旗袍别人议论纷纷的,说你这么大年龄了,还在那里扭。”

  除此之外,多年没穿过高跟鞋的赵淑贤,为了配合旗袍走秀,还得挑战练习穿上高跟鞋,步态轻盈的走路。

  “怕摔跤,这是一个最大的障碍。并且走时间长了会把脚磨破,磨破了就贴一块儿创可贴或胶布,再继续走。”赵淑贤说道。

  去年7月份,赵淑贤带头组建了襄阳旗袍文化研究会鱼梁洲分会,仅仅一个星期,就吸引了二十多名旗袍爱好者加入。为了让大家的模特舞步有更多创新,作为领头人的赵淑贤,经常背地里琢磨、练习,提升自己。

  会员左明雪说:“无论哪一次跳错,她都耐心地教我们。都七十多的人了,为我们大家操心,大家真是敬佩。”

  现在,赵淑贤经常带着队伍,自信大方的在各个舞台上表演,为大家展示旗袍之美,展示中老年女性之美。

  赵淑贤说,在很多人眼里,七十多岁已经步入老年,没有必要再花心思精心装扮了。但是在她看来,不管多大年纪,心态一定要如少女一般,活出自信和精彩。

  “弘扬旗袍文化是一件光荣的事情,不要有思想顾虑。有人觉得我们年龄大了,但是我们要自己感觉我们还是年轻的,这样你才能有一个好的状态,自己也会觉得非常阳光。”赵淑贤说道。(来源:云上襄阳)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号