强忍脚下烟尘滚滚只为城市车水马龙——记节日里的建设者

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-10

  十一小长假是大多数人与家人团聚、休闲放松外出游玩的时候有这样一群人却放弃与家人欢聚的机会坚守在自己的岗位上默默付出。

  

  如果把一座城市比喻成一个人,那么道路就是这个人的血管。血管老化会影响健康,那么同理,对于一座城市来说,道路的平整和畅通则会让居民出行更加顺畅,城市也就更加美好。当我们走在路上,或者开车行驶在路上,总是和马路有着难解的缘分。然而为我们修筑道路的工人,却是我们很少或几乎不会注意到的。

  节日期间,我市重点工程施工现场随处可见建设者忙碌的身影。10月1日,在襄阳市区重点项目建设工地,施工方放弃与家人团聚的机会,以饱满的精神状态奋战在施工一线,以辛勤的劳动向国庆节献礼。

  为加快落实2020年市政府十件实事中改造中心城区卧龙大道、襄阳大道、襄隆路等“搓板路”以及城市微循环道路等,中建三局综合整治项目部全体员工奋战十一小长假,抢抓工期,加班加点实现目标。

  襄隆路是市区通往古隆中风景区的必经之路,也是襄城的西大门。10月1日上午,记者在现场看到,一辆辆大型道路铺装车正忙的热火朝天,放眼望去,从职业技术学院往轴承厂方向已经铺装完毕,与道路两旁的国旗相掩映,崭新的道路显得十分大气、顺畅。

  道路施工看似简单,可施工人员实际上却非常不容易,180多度高温湿热的沥青从卡车上倒下铺上路面,所有的机械和车辆都散发出一阵阵热浪夹杂着沥青的焦味,最中心位置的几名工人承担着巨大的压力。

  为了确保在十一期间的旅游高峰,去往隆中的游客正常的通行,不至于交通拥堵,十一期间,中建三局的建设者们坚守岗位,积极地推进对此路段局部范围的优化,保证道路的畅通。

  宜昌小伙罗继春,是新修路华大南路的道路建设项目负责人,自开工以来就奋战在一线,十一期间,他也继续坚守在自己的岗位上,和工友们一起把路修好。

  中建三局综合整治项目部 罗继春:

  “我来自湖北宜昌,和我们现场的所有施工人员一样,我们都来自外地。十一期间,包括中秋节,我们将加班加点,坚守岗位,我们计划在十一月下旬将这条路打通,为周边的居民提供便利。”

  据了解,中建三局综合整治项目部350多名员工在这个双节小长假里全部坚守在工作岗位上,这些绝地大多数都来自外地的劳动者用最朴实的行动为襄阳的城市建设作出了贡献。

  中建三局综合整治项目部 何文洋:

  “为了保质保量完成我们现场工作,我们八天的小长假,我们是全天都不休息的,我们计划在11月底,把我们道路部分全部完工,12月底,整个项目落地,完工之后,会提升襄阳的整体形象,我们也会为建设美好襄阳出一份力。”

  人到哪里,城市到哪里,路就到哪里,修路工人就到哪里。在十一小长假即将结束时,我们向那些还在默默付出的劳动者说一声:你们辛苦了,节日快乐!(来源:襄阳文教)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号