国庆我在岗 全警护航保平安

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-10

  在举国欢腾庆国庆全民享受假期之时,有一群人却放弃了休假,始终坚守在全市安保维稳第一线,为你我的平安默默奉献力量——国庆我在岗。

  10月1日,我们迎来了伟大祖国71岁生日,举国上下洋溢着节日的氛围。为确保全市广大群众度过一个平安、祥和、欢快的国庆佳节,国庆长假期间,襄阳交警全员在岗,全警上路,认真履职,全力开展国庆期间道路交通安全各项工作,奏响了“平安国庆”的主旋律,向新中国71华诞献礼。

  10月1日一大早,鼓楼警务平台的民警就来到唐城景区周边道路进行指挥疏导。鼓楼平台在唐城投入了二十名警力,主要保持唐城周边和唐城周围交通道路的畅通,让游客顺利的进入停车场里面顺利的游玩。

  节前,为确保国庆假期全市人民的出行平安畅通,鼓楼警务平台进行了周密部署落实国庆安保工作措施,警方预计唐城景区客流量将达到三万人左右,当唐城周边所有停车场容量饱和后,民警将对后续到达唐城景区的游客车辆进行分流,以确保景区周边道路秩序井然、安全畅通。

  鼓楼警务平台民警吕牟华告诉记者:我们做了充分的准备,从早上七点半到岗坚持到晚上十点,看情况,如果流量还在的话我们将继续延伸时间。我们这个唐城的停车如果爆满的话,我们周围会延伸,会有临时停车场有专人指挥,有预案,做了充分的准备。确保我们的游客出来畅通无阻。

  此外,特警和派出所也组织警力在现场巡逻防控,做好现场人员疏导,提醒游客保持间隔, 做好辖区秩序维护,热情细致服务游客,全力确保景区假日安全。在景区停车场,车管所民警也放弃休假,参与安保,对旅游客车进行逐一检查。

  

  在检查中,民警就发现一辆旅游客车存在安全隐患

  市车管所副所长张志勇告诉记者,这个旅游大巴检查的时候发现存在私自加装踏板,应急出口缺少应急锤,灭火器存在失效,摆放位置不正确等问题,警务平台将对这台车辆进行暂扣整改完毕处罚后放行。

  长假第一天,又是团圆的节日,大家外出游玩,走亲访友,为了让大家能够一路顺畅,我市公安民警放弃休假,坚守在工作岗位上,确保节日期间道路通畅,感谢民警同志为大家顺利出行做出的努力。

  国庆,我在岗位上,时刻不放松、时刻不松懈,用坚守来表达对祖国母亲的祝愿,用行动来表达对祖国母亲的热爱,一生为警,一世守护!(来源:襄阳文教)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号