大暴雨来袭,襄城公路紧急转移低洼居民全力开展涝后清淤工作

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-06-29

  6月27日,襄阳再迎大暴雨,城区多个路段积水严重。截止到18点25分左右,胜利街天桥至烈士塔段积水较深,导致交通中断,临时实行了交通管制。襄城公路段位于环城南路胜利街天桥下桥处,因地势最低,多方水势汇集,机关家属院内积水无法排出,积水较深的地方已达到了1米深,倒灌一楼居民家中。得知消息后,中共襄阳市公路管理局襄城公路段党总支委员会组织多方力量迅速出动,紧急转移一楼居民,全力开展涝后清淤工作。

当机立断,化解险情

    当晚暴雨如注,风力强劲,降雨量最高时达到100毫米以上。段党总支组织的救援人员到达时,院内内涝积水深1米以上,家属院内居民无法离开,院内停放电动车及车辆均被淹没过半,救援人员也只能趟水摸索前进。居住在一楼的居民家中积水严重,水深已没住小腿,家具和电器全都泡在水里。看到这一情况,段党总支当机立断,将6户一楼受灾居民转移到附近宾馆,并安抚受灾群众:“现在已经快到凌晨1点了,看雨势渐渐减弱,待积水退去后再返回家中,我们家属院有门卫24小时值守,一有紧急情况会第一时间通知大家,大家安心在宾馆休息,我们会与大家共同渡过难关。”

关键时刻,担当奉献

    经历了难眠的一夜,28日上午,积水已慢慢退去……襄城公路段机关全体党员和志愿者迅速行动,全员上阵,全力投入到涝后清淤工作中,尽快让受灾群众恢复正常生活。被洪水洗劫过的机关院落,淤泥很多、很厚、各种垃圾都被冲到了一起,工作量很大。面对眼前的种种困难,大家不怕脏不怕臭,撸起袖子就干活了;扫不到的垃圾大家就用双手捡、扫不动的淤泥就用高压水枪和铲子铲。

  经过5个小时的奋战,受污区域全部清洗完毕,还给了职工和居民群众一个干净整洁的卫生环境。居民黄先生激动地说:“公路段的职工和领导,你们辛苦了!多亏有你们,新时代的志愿者,人民的好党员!好样的,给你们点赞!” (通讯员:勾梦诗)

 

 

 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号