浓情陪伴 粽香端午

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-06-28
  “五月五,过端午;挂菖蒲、带香包;粽香浓、撒白糖,龙舟下水喜洋洋……”伴随着欢快的童谣,端午节的脚步悄然而至!在这个饱含文化韵味的中国传统节日里,襄阳市直属机关第一幼儿园特组织开展“我们的节日——浓情陪伴 粽香端午 ”线上活动。

 

  端午节是中华民族的传统节日。为了传承中华民族优秀文化,挖掘传统节日的深厚文化内涵,增强孩子们的爱国主义情感,市直一幼教师们利用网络平台,鼓励孩子们诵唱我国流传的朗朗上口、生动形象的端午节歌谣,聆听端午节纪念屈原的故事等,引导孩子们了解端午节吃粽子、插艾草、吃咸蛋、挂蛋兜、戴香囊、赛龙舟等传统习俗。中大班孩子还体验了与家长们一起包粽子、做香囊、玩赛龙舟游戏的乐趣,既锻炼了的动手能力,还增进了亲子关系,加深了对传统节日习俗特色魅力的感受,传承传统文化。孩子们提前度过了一个轻松、愉快、和谐而又收获颇丰的端午节。 

   

  传统节日的美好,是撒在孩子心中“故乡”的种子,是留在孩子记忆中“家”的味道让我们用心陪伴,珍惜和孩子在一起的每段时光。祝愿所有的大朋友小朋友们端午节安康! (通讯员:朱燕萍、王笑梅

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号