59天精心照顾 流浪歌手庄小郭踏上了回家路

来源:襄阳文明网  责任编辑:赵鲲鹏  时间:2020-03-21

    “黄集老乡待我像亲人一样,不管是镇委政府还是志愿者们都对我嘘寒问暖,为我送来物资和温暖。要走了,还真有点舍不得。”3月21日下午,在襄州区黄集镇滞留了59天的流浪歌手庄小郭终于踏上了回乡的旅程。

 

 

    庄小郭是陕西汉中人,残疾流浪歌手,此前返乡时途径黄集镇时,正遇上疫情防控严峻时期,滞留在了黄集镇黄府巷社区。社区在疫情防控摸排中发现并报告这一情况后,镇党委、镇派出所每周免费送生活物资保障其基本生活需要;社区干部每日为他测量体温,做好心理疏导,加强跟踪帮扶和支持,并为他送去口罩、酒精、消毒液等防疫物资;担心他一个人吃饭不便,在卡点执勤的工作人员、志愿者也会热心的端来饭菜。

 

    临行前,镇党委政府、镇派出所、社区工作人员和庄小郭一同到省际卡点协调回陕事宜,并为其送上500元路费。在河南省有关部门的支持下,同意协调河南境内有关卡点,按规定测体温、登记后予以放行。

 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号