独居老人生活无人照料 社区党员一对一帮扶

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-03-18

     疫情期间,能常回家看看的子女一时间难以回家了,独居的老人生活该由谁来照料?襄城有个社区,让辖区内八十多户有这样临时困难的家庭,都得到了贴心人的照顾。 

    家住襄城闸口社区粮机厂家属院的两位党员屈有国和王艳华,每天一大早会到同一个小区的包保对象李军家里。“给他弄点水喝,扶他上厕所,引导他进行一些轻微的锻炼。特别是下午,他锻炼容易滑倒,我们每天下午定点,3点、4点来两次。”屈有国说。

    李军因病长期卧床,生活不能自理,疫情发生后,平时照顾他的家人也难以上门。辖区的闸口社区开始照料他的生活,但社区摸排中发现,像李军这样出现临时性困难的家庭有82户。

    社区工作人员有限,要想解决这些家庭眼下的困难,仅靠社区的力量肯定不够。而前来社区报到的160多名在职党员,解决了这个问题。

    闸口社区居民委员会书记陈志娟介绍,在职党员点对点的帮助,就近就便地安排,尽量让小区的党员帮扶小区的困难户,因为他们对情况更熟悉,见面更方便,随时了解他们的状态,提供帮扶也更便捷一些。

    屈有国和王艳华就选择了同在粮机厂居住的两户困难家庭,进行包保。考虑到包保对象都行动不便,两人组成帮扶小组,每天结伴到帮扶对象家中。

    “我感激他们,他们做得很不错,做得很好,带来了党和政府的关心和爱护。”闸口社区居民曾师傅说。全媒体记者:李磊 / 通讯员:贵夏敏 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号