樊鹤:要等所有的人都回家了,我再回家!

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-03-18

    隔离点撤销了,按说,工作人员也能放松一下。可樊城有个隔离点把隔离人员与其他隔离点合并后,一名工作人员也跟着一起转战,并表示他的任务必须要善始善终。 

    3月17号上午,随着隔离人员逐步减少,樊城王寨街道撤销了设在汉江中路的隔离点,将隔离人员合并到中原西路的另一处隔离点。工作人员樊鹤也跟着隔离人员一起换了地方。

    樊城区王寨街道办事处工作人员樊鹤说:“因为我觉得我年轻,而且这里还需要人,我也能坚持下去。”

    樊城区王寨街道纪工委书记欧阳权介绍:“她从2月5号到现在,一直在给隔离人员提供服务,从来没有怨言,也没有休息过一天。”

    樊鹤的工作,有点像是隔离人员的管家,给他们送水送饭、打扫卫生、购买日用品,还要陪他们聊天谈心,做心理疏导。

   最初,樊鹤值守的隔离点都是确诊患者的密切接触者,这些人当中有的可能已经被感染。这意味着樊鹤等工作人员也面临着较大的风险。2月17号傍晚,樊鹤所在的隔离点有一对母女先后被确诊。其中30多岁的妈妈,本来还有其他疾病,加上担心6岁的女儿,得知消息后,精神顿时崩溃,樊鹤就一直陪她聊天,安抚她的情绪。 

    顾不得多想自己会不会感染,樊鹤和同事们一整夜都不敢睡,密切关注着这位妈妈的情况。

    樊鹤说:“盯着她的门口,一直守到第二天早晨,等到120过来接走。”

    直到这对母女进了医院,樊鹤还是时常发微信,给她们鼓劲儿。眼下,这对母女已经出院,再经过14天的观察,就能回家了。一个多月来,把一拨又一拨解除隔离的人员,高高兴兴地送走,可离樊鹤真正能回家的日子却还早。

    樊鹤表示, 一方面是工作需要,另外一方面也是担心家里人就不回。“我们要等所有的人都出去以后,我们才能出去,估计要两个月。”

    工作有始有终,这是樊鹤的原则,樊鹤也相信,用最严谨的态度,守住最后关头,就能让胜利来得更快更彻底。 襄阳广电全媒体首席记者:唐兰刚 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号