心系学员的“邱校长”:当好老年抗疫“领头雁”

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-03-17

    “今年过年不串门,不串门呀不串门。串门只串自家门,客厅门,卧室门,厨房门,厕所门。鼠年拜年不用跑,至爱亲朋网上聊,武汉受疫重灾区,预防感染最重要……”1月22日,农历腊月二十八,枣阳市老年大学工作群里发布了一首抗疫新歌。

    歌词的发布者,是枣阳市老年大学常务副校长邱光秀。自新冠肺炎疫情发生以来,63岁的邱光秀一直密切关注着疫情的发展变化,并动员枣阳市老年大学420余名学员积极配合工作,做好老年学员个人和家庭防控,为疫情防控工作加油助力。

    疫情发生后,邱光秀在微信群里倡议学员们带头减少外出活动,带头做好自我防护,带头做好疫情宣传,通过“三带头”的方式发挥余热,把老年大学工作群变成了学习知识、了解政策的主阵地。

    2月3日,枣阳市老年大学向学员们发出了倡议书,邱光秀也号召各位学员积极捐款,为疫情防控工作献出自己的力量。在捐款过程中,邱光秀很细心,要求捐款自愿,只表达心意,不增加学员的负担。同时,为防止交叉感染,只限在网上捐款。在她的号召下,枣阳市老年大学教师学员们在一个小时内捐款8500多元。

    为帮助大家安心宅在家里,打好心理防疫战,邱光秀还带领老同志们以笔为枪,创作诗歌、书法、绘画等作品100多件,宣传市委市政府疫情防控的科学决策,歌颂全市人民团结协作、众志成城的精神风貌,表达对医务工作者的崇高敬意。

    学员们看在眼里,感动在心里。“疫情发生以来,邱校长一直心系学员,及时把官方信息发给大家,鼓励大家以歌声来投入这场防控战,让我很受感动,为我们的可亲可敬的好校长点赞。”在微信群里,学员马秀敏这样说道。

    受邱光秀的鼓舞,许多老同志也在做好自我防护的同时,为社区疫情防控工作做些力所能及的事儿。“疫情无情,人间有情,隔离病毒,但不能隔离爱。”邱光秀说。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 抗击疫情.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号