“郝团长”:西街社区居民心里的“好团长”

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-03-16

    疫情发生以来,襄城区西街社区居民群中流行这样一句顺口溜:“居家防疫不用慌,购物就找‘郝团长’。”‘郝团长’名叫郝放,是西街社区网格员。疫情期间,为保障居民的日常生活,社区开展了生活物资代购服务,郝放负责统计居民的订单。

    一些居民下单不规范,有的不写姓名,有的不留电话,还有的频繁加单、改单,给订单统计带来了困难,需要不停地沟通确认。

    为给居民留够充足的下单时间,每次团购截单时间都在晚上十一点。下单结束后,郝放还要将订单按小区和网格进行分类汇总,方便采购和配送,一番操作下来,经常忙到第二天凌晨一两点。

    工作地在襄城,家住襄州,郝放每天都要花三十多分钟来到工作岗位。疫情暴发后,由于部分公交车停运,她只能骑着电动车上下班。

    40多天来,那一份份不出差错的订单,换来了居民的一声声感谢和称赞。来源:襄阳日报 通讯员王晓茜 全媒体记者徐勇

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 抗击疫情.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号