非常日记:“书记”办公桌 娃娃上网课

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-03-11

    最近一段时间,各个社区的书记都是大忙人,既要抓好社区防控,又要照顾好居民们的生活。而樊城有个社区书记,近来,却把自己的办公室和电脑都让出去了。

    韩建新是柿铺街道办事处梁坡社区党委书记。前几天,梁坡社区的工作人员在对特殊群众的摸排中,他发现社区一组的杨柳飞絮小朋友,父母在老河口经商,因疫情无法返回襄阳。这个小朋友和奶奶在一起居住生活。近期各个学校已经开通网课,她家里没有学习的条件,导致孩子十来天无法上课。

    当得知这一情况后,韩建新马上安排社区干部到她家中了解情况。而且,通过电话联系孩子所在的学校的老师和校长,通过摸排发现这个小孩子学习成绩非常好,在班上也是名列前茅。 如果因此影响了孩子的学习,非常可惜。

    于是,韩建新将自己在社区二楼的办公室腾出来,作为她的学习房间。把自己的办公电脑,给这个孩子上网课使用,并安排社区工作人员对孩子的学习进行辅导,对其落下课程进行补习,确保小朋友能跟上学习进度。

    现在,社区工作以疫情防控为主,所以很多时间韩建新都在社区里到处跑,需要在办公室工作、用电脑的时候,他就到办事大厅和工作人员共用。全媒体记者:郭晶 / 通讯员:梁傲 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号