党员教师谢珺:战“疫”的后方,是一道红光

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-03-11

    众志成城抗击疫情,党员教师一直“在线”。不管是社区志愿服务,还是解答学生家长疑难,在突如其来的疫情面前,襄阳市第九中学的党员教师谢珺自觉承担起了党员的责任和担当。

    “您好,是中观社区吗?我想报名成为社区疫情防控志愿者。”“我们只招募专职志愿者,每天全天候做志愿服务,你能行吗?”“没问题,我可以每天报到!不过我是一名人民教师,能否上网课时请假,上完课可以继续投身志愿工作。”就这样,谢珺从一通报名电话开始了的“红马甲”逆行之旅。

    谢珺,中共党员,现任于襄阳市第九中学。春节期间,她返回十堰老家,本计划和久未见面的亲朋好友相聚,不料,突如其来的疫情迫使大家只能“宅”守家中。一天,她在楼道里看到了“红马甲”们的身影,便毫不犹豫拨打了社区电话,按照“就近就便”原则参与自己居住的十堰铁兴苑小区疫情防控志愿服务工作。

    2月21日,该小区出现第一例新冠肺炎确诊病例,当天下午谢珺参加小区临时党支部召开的紧急会议。“大家都是党员,党和国家需要我们,我们不冲在前面谁冲在前面?各小组一定要做好自己的工作,防止再出现新增病例,我们一定要有信心!”听着临时党支部侯书记的讲话,她深感责任重大,要关键时刻冲在前,做在先。

    疫情就是命令,防控就是责任。作为物资采购组的一员,接到任务后,每天早上八点半,谢珺准时到社区签到,坚守在小区便民服务点处等待居民前来登记所需的生活用品。由于是老旧小区,居民大多是退休职工和孤寡老人,她要耐心聆听、细心询问。“您好,是登记买菜吗?可以想好三五天的菜单,这样可以节约一些口罩!再确认一下,您的电话号码是……”每天这样的话语不知重复了多少遍,常常工作半天喝不上一口水。这些大爷大娘中,许多儿女不在身旁,现在她就是驻守在他们身边的子女。

 

谢珺同志每日八点半准时到岗

 

谢珺同志在便民服务点登记生活所需物资

    每天中午,是最繁忙的时刻。卸菜、搬菜、发菜,谢珺和队员们要在短时间内熟练完成这一系列操作,减少居民外出逗留时间,降低被感染风险。刚开始,大家都觉得她个头小、又是女生,肯定没力气,但她一直自诩“女汉子”,真干起活来一个顶仨。一袋大米,一壶油,一件牛奶……她拎起这些重物来,也可以健步如飞。来源:汉江网 全媒体见习记者周夏梦 通讯员孟萍

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号