低保户:心系疫情献爱心,心怀感恩反哺情

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-02-21

    她叫张德荣,现年53岁,下岗贫困、患乳腺癌、糖尿病等。俗话说:“福无双至,祸不单行”,就在她吃低保,家庭穷困潦倒时又发生车祸,致肋骨骨折、开放式血气胸、骨盆骨折、胫腓骨骨折、腰椎压缩性骨折、肾挫伤,生命危在旦夕,在枣阳市第一人民医院救治近一年。她常对医护工作者说:“我的命是医生护士给的,我们要吃水不忘挖井人,滴水之恩当涌泉相报”。

    面对这次疫情,她毫不犹豫把这两年开小店积攒的钱几乎全拿出来,为辛勤的医务工作者白衣战士,送来了方便面、矿泉水、油、牛奶、米和鸡蛋等,她说:让医生护士打仗决不能让他们饿肚子,我送点你送点他送点,医生们就更有战斗了。

    一个下岗吃低保身体多病的人能做到,真让我由衷的敬佩和赞赏。如果我们每个人都献出自己的一份爱心,世界就变得更加纯洁更加美好!爱心就像是风,能吹遍每个角落,让人能感到春风拂面的清爽;而爱又像是树,能为我们撑起一片绿阴,能让我们在患病时有避风的港湾!

    在新冠肺炎疫情弥漫电视萤屏时,是一颗颗纯洁无瑕的爱心来到了病人身旁,是一个个白衣战士冲向了没有硝烟的战场,是他们救出了一个又一个垂危的生命……是他们的爱使人感到温暖和生的力量,也是医者仁心的大爱,传递了爱的正能量,才有了像张德荣那样的把爱回报医者回报社会的人!

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号