防疫先锋刘云:疫情不退,我不退!

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-02-19

    2月16日上午,在位于东津新区东津镇上的好邻居超市门口,东津新区市场监管分局干部刘云正在组织前来购物的人员有序排队,并测量体温。新冠肺炎疫情发生以来,刘云每天都在这家超市门口维持秩序。

    今年47岁的刘云是东津新区市场监管分局的一名普通干部,因为突如其来的疫情,他取消春节假期,返回工作岗位。为了减少交叉感染、降低传播风险,局里需要派人配合超市、农贸市场维持秩序、测量体温,同时督促做好消毒工作。刘云知道后主动请缨,要求到一线。

    每天早上8点,刘云就和同事一起在东津镇的农贸市场维持秩序,保证各摊位之间间隔1.5米以上,要求不戴口罩的不能进入农贸市场。一个小时后,他又赶到好邻居超市门口组织顾客按安全距离排队、测量体温。时间一长,大家都养成了好习惯,主动配合检查。

    从1月24日(除夕)到现在,刘云一天也没休息过。“疫情不退,我不退!”刘云说,现在是疫情防控最紧要的关头,身为党员必须冲在一线,与干部群众一起,齐心协力打赢防控阻击战。来源:襄阳日报 通讯员 乔丽 张姗珊

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号