鱼梁洲开通应对疫情心理援助公益热线

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-02-19

    “您好,请问是鱼梁洲玖岳心理援助热线吗,我担心自己也被传染了,我害怕极了!”2月1日,鱼梁洲经济开发区联合襄阳玖岳心理咨询中心正式开通新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理援助公益热线。 

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情属国家重大的全民性突发公共事件,给当前社会生活带来严重影响的同时,也给广大市民心理造成很大冲击,许多人已经出现焦虑、恐惧甚至暴躁、疑病、幻觉等严重心理应激反应。在此疫情防控的关键时期,作为心理专业机构,玖岳心理咨询中心勇于承担履行社会责任,并响应鱼梁洲开发区的号召,为市民提供心理援助。

    玖岳心理咨询中心朱龙军:“我们将本着以人为本,严谨专业的态度,从2月1日起,每天上午8:30—11:30,下午14:30—17:30,义务为给所有受到疫情影响,需要心理援助的市民提供心理支持。”

    据悉,开通心理援助公益热线,除疏导一般市民因疫情而产生的不良情绪外,还对帮助发热患者、居家观察者、被隔离人员以及一线医务人员、防控工作者及家属的心理压力也具有重要意义。来源:云上襄阳 全媒体记者:王全利 / 通讯员:张恒霖 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号