10岁女孩手写感谢信 想叫医护人员一声“妈妈”

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-02-13

    “护士阿姨,请允许我叫您一声‘妈妈’!你们为我安排了温馨的病房,舍去休息时间为我做雾化……是你们给了我希望、温暖还有勇敢。”12日,当10岁的小美(化名)转出隔离病区,她写下一封饱含深情的感谢信,向照顾她的医护人员致敬。

    7日深夜,小美因发热、咳嗽,被120救护车送到市第一人民医院就诊。做完检查后,医生怀疑小美患上新冠肺炎。随后,小美被送往市第一人民医院西区隔离四病区,那里是该院的儿童隔离病区,收治14岁以下确诊和疑似的儿童患者。“一周前那个漆黑又寒冷的深夜,我和妈妈提着大包小包来住院……当时,我和妈妈那种无助的眼神,感觉要被病毒侵蚀了。”在信中,小美回忆了当日的情景。

    据儿童隔离病区护士长曹琳说,小美来时,情绪不佳,与妈妈抱头痛哭。“这个病,儿童的重症病例很少,护士阿姨每天都会陪着你,我们一定能战胜病毒。”护士阿姨温柔又耐心地开导,让小美的心情逐渐平和。

   该隔离病区负责人、儿科副主任医师芳菲介绍,7日和8日,小美间隔24小时,做了两次核酸检测,显示结果均为阴性。随后,小美又进行了CT检测,肺部病变明显好转。12日,小美被送往市第一人民医院共享院区进行隔离,若观察一周后无反复,她将顺利出院。

    芳菲说,12日,该院西区隔离四病区共有两名患儿顺利结束治疗,转出隔离病区到该院共享院区继续隔离观察,这是自西区隔离四病区成立以来顺利救治的第15个孩子了。在短短的隔离治疗期间,孩子们已和这里的医护人员建立了深厚的感情。小美仅是其中的一个。来源:汉江网 通讯员龚波 陈文 全媒体记者韩犁夫

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号