当好“服务员” 让隔离点的群众平安、舒心、放心

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-02-10

    “今天是元宵节,晚餐要比平时更丰盛点,再送点汤圆、水果吧。”“老奶奶年龄大了,牙不好,给他送点软的食品去吧。”“喂,您好,哪位?……好的,好的,马上安排。”在襄阳客莱维酒店隔离点,一群漂亮干练的女“服务员”正在热情周到的服务,他们是隔离点的工作人员。

    真武山街道党工委副书记柯娇是80后,非典的时候她还是一个学生,对疫情的印象没有那么深刻,没想到十几年后,她成了疫情防控工作的主角。自从我市把密切接触者送到隔离点来,柯娇就再没回过家,老公前段时间腿骨折了,现在只能拄着拐杖在家照顾自己和孩子。柯娇很心酸,“现在是非常时期,顾不了那么多,这里感染的人性命堪优,把他们照顾好是我的责任。”说完,她又忙着整理消毒、体温测量报表、登记物资等工作。

    网格员曾园园负责采购隔离人员所需的生活物品,不管是吃的穿的用的或是药品,有求必应。这个看起来像90后的女孩,已经是两个孩子的母亲了,孩子一个3岁、一个6岁,全部托付给婆婆照顾。曾园园说:“我们社区的网格员基本上都是女的,都有小孩,好多家里都有难处,但你不做、我不做,事情总要有人做吧。”

    朱乔楠、李小龙也都是90后网格员,他们给隔离人员送餐、给楼道消毒、收拾垃圾,干最累的活、去最危险的地方。隔离点共34间宿舍,分布在酒店两层,工作一天下来经常累得腰酸背疼。

    “在隔离点工作的人没有不辛苦的,但是我们的付出得到了大家的认可,对我们的服务纷纷点赞。我们都是第一次当‘服务员、快递小哥、家庭管家’,能够当好这些角色,让隔离点的群众平安、舒心、放心,再苦再累都值得。”曾园园说。

 

 

 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号