唐丽:小“格格” 大管家

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-02-07

    在樊城董家台社区,有这样一位网格员,每天起早贪黑,与同事们奋战在“抗疫”一线,事无巨细地照顾社区居民,成为人见人夸的社区“大管家”。 

    一上班,唐丽就把新鲜蔬菜送到社区居民韩女士的家中。

    樊城区董家台社区网格员唐丽说:“要是在家有什么情况,及时跟我们联系,你好好隔离,已经10天了,再坚持最后几天,又啥要求,我们会尽量满足。”

    作为董家台社区的网格员,唐丽平时负责辖区70多家经营户和500多户居民的日常管理。这个特殊的春节,她又变身成为居民们的大管家。

    “为了更好地防控疫情,我们每一天都有几组小分队到居民区消毒,对于疑似病例家里和确诊病人家里,每天重点去消毒,确保这个疫情不再扩散。”唐丽说。

    眼下,各地按照要求实行封闭管理,针对各家各户的日常生活需求,唐丽他们逐一记录、统一采购,再及时送上门。

    “我把我的微信码打到纸上,贴到每个小区门口,他们可以直接加我微信,我每天早上来的第一件事就是到每个小区巡视,问他们有什么样的需求,收集他们填的需求单,回来按照他们的需求去买他们需要的东西,尽早地送到他们手上。”唐丽说。

    从腊月二十九到现在,唐丽他们起早贪黑,每天都是忙活到夜里将近十一点才能回家,这段时间,唐丽最怕收到孩子们发来的微信视频。“妈妈你什么时候回来?”“我晚上十点回去”“我想你了” “我也想你们了,在家听爸爸的话,赶紧把作业好好写完,听到没?”“ 好” 

    “作为一名社区工作者,更是一名共产党员,我一定会做好我的本职工作,起到带头模范作用 为我们的居民服好务。”唐丽说。 全媒体记者:杨襄宜 / 通讯员: 李群 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号