村民急需的3000个口罩 保康警方出动警车紧急护送

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-02-02

    2月1日下午,从保康县公安局马良派出所民警手中接过3000个防护口罩时,马良镇曾家垭村民周立政非常感动:“感谢警察同志送来了口罩,这个我们就不怕不够用了。”    

   “疫情防控当前,口罩是最有效的自我保护设备,但是周边药房很难买到口罩”。1月30日下午,在马良镇微警务群中有一村民周某反映,曾家垭有1500多名村民急需口罩。村里通过与保康爱心市民苏先生合作,已从广东深圳购回3000个防护口罩和一些防护消毒设备。但由于交通管制,这些物资虽已到保康县城,却无法送到村中。

    得知这一情况后,马良派出所所长李波涛立即安排民警驾驶警车前往保康,将口罩接送到曾家垭村。

   据悉,马良派出所自开展预防新型冠状病毒肺炎工作以来,设立检查劝导点、开展街道巡逻、入户宣传等工作,引导群众不聚会、不串门、不拜年,最大限度降低疫情发生风险。目前,疫情期间已处置3起扰乱公共秩序案。

     全媒体记者:谢洋 / 通讯员:欧阳智慧、张成  编辑:苏琦琦 / 校对:刘澄芮 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号