环卫工人走进幼儿园教萌娃垃圾分类

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-12-03

    “大骨头属于哪一类垃圾?”话音未落,一名小朋友走向“厨余垃圾”的卡通人物面前,引得一旁环卫阿姨直笑——“大骨头是他们的垃圾,小朋友以后要记住啦!”

  11月27日上午,襄城檀溪社区的工作人员和襄城环卫所的环卫工人们一起到阳光宝贝幼儿园,教萌娃做一场认识垃圾的游戏。

  活动现场,环卫工人们与小朋友们进行了一场关于“垃圾分类”的趣味互动。四名环卫工人穿着“可回收垃圾”“厨余垃圾”“其它垃圾”“有害垃圾”的卡通服站在小朋友们面前,提出相应的问题后,随机点名让小朋友凭着自己的判断走到对应卡通人物面前,并由老师进行点评。

  随着游戏的进行,不少小朋友感叹原来扔垃圾也这么“讲究”!“环卫叔叔阿姨太辛苦了,我以后一定要做好垃圾分类。”曾乐逸小朋友说。

  随后,小朋友们在老师的带领下,走向街头,为寒冬中仍在辛勤劳作的环卫工人们送上帽子、手套和保温杯。

  襄城檀溪社区的工作人员伍雅琦表示,开展这样的活动可以更好地增强孩子的环保意识,让孩子们真正做到垃圾分类从我做起。(襄阳日报)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号