农民作家周春兰获评全国“乡村阅读榜样”

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-12-03

    11月30日,由中央宣传部、农业农村部主办的2019新时代乡村阅读盛典在成都举行,我市襄州区龙王镇柏营村农民作家周春兰荣获2019年全国“乡村阅读榜样”称号。

  自2012年在家门口办起农家书屋——春兰悦读之家后,周春兰又志愿当起了留守儿童爱心服务站的管理员。在给乡亲们带来阅读便利的同时,“悦读之家”也吸引了一大批孩子前来学习、玩耍,接受课外辅导。

  2016年起,周春兰每年自费开设“希望之家”暑期班,让留守儿童有了“第二个家”。作为土生土长的乡村文化人,周春兰先后获颁“实干兴镇十大标兵”称号与“襄阳百杰”提名奖,更在2016年底当选为襄阳市人大代表。任期内,自觉在政府与群众之间充当“桥梁”的周春兰揽过了民俗史料的整理工作,为龙王镇《龙王文化故事散记》的成书做出了不可或缺的贡献。

  周春兰在以文学寻找生活方向的同时,也不断改变着当地的文化生态。随着新一代“知识农民”登上乡村振兴的舞台,越来越充实的不仅是柏营人的文化生活,更是他们心中的获得感与幸福感。讯(通讯员沈君 襄阳日报全媒体记者孙修廷) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号