高新区团山镇:整治道路环境 提升城市形象

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-11-29

    “坑坑洼洼的路面不见了,破损的路沿石修复了,路两旁多了许多树木……”11月25日,在团山大道,看到道路通畅、绿意盎然,行人纷纷点赞。

  据了解,团山大道全长约2.5公里,是连接襄阳市区和襄阳自贸片区的重要通道,因修建时间早、车流量大,路面、井盖破损严重,加之两侧部分房屋老化、墙体脱落、店面招牌设置不规范、乱堆乱放等,严重影响了城市整体形象,给居民生活带来极大困扰。

  针对该情况,高新区团山镇以主题教育为契机,深入问题现场开展调查研究,问需求、看实情、解民意,认真查摆团山大道环境问题,梳理问题共10类30余项,一项项制定整改措施,明确责任单位、整改要求及期限。

  全镇9个单位各司其职,坚持“一线工作法”,现场整治乱堆乱放、占道经营等问题。针对道路破损问题,团山镇各单位加班加点,维修路面、更换路沿石、平整人行道缓坡、更换下水井盖。为进一步营造宣传氛围,在道路各路口加装了大型绿植广告、宣传展板、灯杆广告牌,设置了防腐木围挡。为美化道路环境,清洗刷白行道树、铺植草皮、栽培“移动森林”、补植景观花。

  该镇还坚持常态化推进团山大道整治工作,镇机关、社区、执法大队近40人加大巡街力度。同时,调动洒水车、洗路车及28名保洁人员开展日常道路清扫,确保道路全线保洁达到全覆盖、无死角。(襄阳日报)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号