【楷模风采】赵霞:用小故事讲大道理

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-01-11

   

  “ 彭洁老师就是这样一位为学校担当得多,为自己考虑得少的教师……”百姓宣讲员赵霞正在讲述学校老师彭洁的事迹,她动情的宣讲让人感动,时时响起热烈的掌声。

  赵霞有着35年教龄,现任樊城区竹条第一小学校长。2013年,她被评为“襄阳百杰——十佳师德楷模”。2005 年,在全市开展的“党的先进性教育”活动中,她积极宣讲优秀共产党员事迹,成为一名基层宣讲员,被樊城区教育局评为教育战线“优秀共产党员”。从此,她和宣讲结下了不解之缘,利用寒署假的时间进机关、进企业、进学校、进农村,宣传党的好政策,讲述教育系统的先进典型。之后,她每年都会在师德教育月和暑期的政治学习中进行宣讲。

  2017年8月,竹条第一小学教师彭洁获评“襄阳好人”。为了讲好先进典型彭洁的故事,传递社会正能量,让更多的人知好人,学好人、做好人,赵霞承担起义务宣讲的重任。

   

  2017年11月, 赵霞被推选为樊城区“十九大精神宣讲员”。为将党的十九大精神入脑、入心、入行,她加班加点,认真学习,反复研读十九大报告, 虚心求教,在自己读懂、学通、做实的基础上,利用工作之余,走在路上讲、 坐在车上讲、入村入户讲。

  今年,在襄阳市委宣传部的推荐下,她加入湖北省百姓宣讲团的行列,成为樊城区教育战线唯一一名省级百姓宣讲员。她深知自己肩上的责任重大,在做好自己本职工作的同时,加班加点,放弃休息时间参加全区组织的各类大型宣讲活动。

  十几年来,赵霞宣讲理论知识、宣讲国家政策、宣讲先进事迹、宣讲百姓故事,累计达1000多场次。 她坚定地说:“因为心中有梦,所以我选择了坚持 ;因为肩上有责任,所以我爱上了宣讲。 我将永远走在为百姓宣讲的路上!”

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号