民警走访送温暖 上门服务暖民心

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-01-11

  1月8日上午,襄阳市襄州区黄龙派出所社区民警梁雍到姜营村三组调解一起邻里纠纷事件,在走访调查材料时得知,村民余开普老伴余开菊瘫痪在床数十年,身份证丢失,无法办理农村养老保险年审认证,对生活造成了极大的不便。民警梁雍了解后,回到所里立即向所长汇报,请示特事特办。所长要求户籍民警尽快为余开菊老人办理二代证,解决他们的燃眉之需。民警查询余开菊老人个人信息,发现其之前的身份证已过期,无法达到检测标准。户籍民警决定下午到余开普家里为其老伴办证。 

   

  当日下午,冒着鹅毛大雪,户籍民警来到余开普家里,经了解,余开菊2006年因高血压中风,常年卧床不起,属于一级残疾,且余开菊瘫痪太久,卧床无法坐立,拍照过程中遇到了重重困难,经过多方位选取角度,最终在民警的耐心努力下,成功为余开菊老人拍摄了身份证照片。(云上襄阳)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号