樊西新区四条重要“生命路”贯通

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-01-04

  过去,到樊西八大市场只能从邓城大道走,拥堵不堪。

  近日,随着邓城大道改扩建樊西新区段、物流大道下穿襄荆高速公路、中原西路下穿襄荆高速连接原316国道、普陀路等四条道路的贯通,交通压力减少,去市场便捷了很多,商户市民纷纷点赞。

 

  邓城大道改扩建樊西新区段,东起襄荆高速,西至樊西新区西边界规划路,道路全长约6406米,道路规划宽度90米。

  物流大道下穿襄荆高速公路,西接已完工的物流大道,东至物流大道下穿襄荆高速工程,道路长746米,宽50米,为城市主干路。

  普陀路全长约1400米,宽42米。

  中原西路下穿襄荆高速连接老316国道项目,东起高速公路东侧已建成的中原西路西端,向西延伸1.3公里,与南北向的产业大道对接,然后通过产业大道与邓城大道对接,本段产业大道2.8公里。

  这四条道路对樊城建设、发展、稳定,尤其是对樊西新区加速崛起,具有至关重要的影响,起到巨大的推动和促进作用,是樊城的“生命路”。

  为了实现道路贯通,分管道路的区领导以及各镇办、施工企业、相关部门负责人勇于担当、真抓实干,以高度的责任感和使命感,日夜奋战在施工一线。

  区主要领导也多次调研,协调解决工程中遇到的困难问题,督办工程质量和进度,让道路在规定时间全面完工。

  樊城区委书记柴普军说,樊西新区“生命路”实现贯通达到了预期的目标,全年任务得到了圆满收官。

  2019年,我们将以更快速度建设樊西新区,加快樊西新区基础设施建设,提档升级邓城大道改扩建樊西新区段、物流大道下穿襄荆高速公路、中原西路下穿襄荆高速连接原316国道、普陀路4条道路。

  希望全区上下再接再厉,担当有为,奋发进取,为实现樊城高质量发展,争当全市“一极两中心” 建设排头兵而努力奋斗!

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号