南漳:挖掘本土文化 讲好廉政故事

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-12-27

  南漳县深入挖掘本土红色文化、历史文化、民俗文化、家风文化,讲好具有本土特色的廉政故事。

  该县红色文化资源丰富,拥有30处革命历史遗迹,修缮了薛坪苏维埃政府旧址,编纂了《王树声将军的南漳情缘》,建立了荆山红色文化廉政教育基地、县博物馆红色文化展厅,武安镇、薛坪镇建立了“百米红色文化墙”。今年以来,该县充分利用这些红色资源开展“忆史思廉”“见贤思齐”教育活动37次,参与人数达5000余人。

  南漳县历史文化底蕴深厚。充分挖掘本地卞和献玉、丁兰孝母、水镜荐贤等历史文化故事,并将廉政文化元素通过高跷花鼓、端公舞、薅草锣鼓等20多种传统艺术形式融入到民俗表演中。

  该县开展“传承优秀文化,弘扬廉洁清风”活动,挖掘了冯氏、陶氏家族耕读传家、忠孝节义的良好家风家训,征集优秀家规家训、家风故事、廉政箴言等作品210余篇,引导党员干部培育向善向上、廉洁齐家的优良家风。(来源:云上南漳 记者 郝兴锐 田伟)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号