垃圾分类设施齐全 居民习惯逐渐养成

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-11-06
七里桥社区设置了15个垃圾分类收集点。 全媒体记者 丁涛 通讯员 张斌 摄

  近日,在樊城七里桥社区,记者看到,每个垃圾分类收集点都贴着告示,指导居民如何分类投放垃圾;在“可回收垃圾”“有害垃圾”等4类垃圾桶上,也都有明显的垃圾分类标识。

  在市二十四中家属院,刘师傅说,“有了垃圾分类标识,我们就能正确投放垃圾了。”

  据介绍,七里桥社区在辖区设置了15个垃圾分类收集点,还安排了3位宣讲员指导居民正确投放垃圾。

  有些居民在家中把垃圾分好了类,扔进垃圾桶时却随手一扔,没有区分。七里桥社区工作者梁冲介绍,为了纠正居民不正确投放垃圾的行为,他和同事徐白露等人每天在垃圾投放高峰期守在垃圾桶前,指导居民如何分类投放垃圾。

  樊城七里桥社区党委副书记杨诚表示,经过一个多月的努力,社区居民垃圾分类意识提升,习惯逐渐养成,小区更加清爽干净了。(通讯员张斌 襄阳日报全媒体记者孙修廷)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号