襄州吹响文化旅游“冲锋号”

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-11-05

    10月29日,襄州区政协组织部分政协委员就“推进全域旅游,加快文化旅游产业跨越发展”进行调研。此前,襄州区出台了加快文化旅游产业跨越发展的相关政策,决定将文化旅游产业做大做强。

  襄州区自然、人文资源厚重,历史遗存丰富。鹿门寺、凤凰咀遗址、楚王城遗址、朝阳城遗址、湖广北界碑等旅游资源对于研究襄阳地区的历史文化具有重要价值。近两年,程河“柳编节”、朱集“梨花节”的成功举办,吸引了全国各地群众参与活动,带动了襄州旅游业的发展。襄州区文旅新局在对全区乡村旅游资源进行整合的基础上,结合各镇乡村旅游特点,重点规划打造了襄东南(峪山、黄龙、张家集)红色旅游线路、襄东北(双沟、张家集、朱集、程河现代农业示范园区)绿色旅游线路和襄北(伙牌、龙王、石桥)蓝色旅游线路这三条乡村旅游特色精品线路。襄东南地区以红色文化、爱国主义教育基地延伸乡村旅游线路,打造具有教育、文化、旅游、休闲农业观光等多种功能的红色旅游线路;襄东北打造以儿童公园、水上乐园娱乐、唐白河休闲农业采摘、襄阳花海观光旅游为主的绿色旅游线路;襄北地区以休闲农业、农事体验为主,突出市民休闲功能。目前,该区乡村旅游三条特色精品线路框架已经形成,未来几年将按照乡村旅游线路的框架构想逐步进行打造,力争实现以乡村旅游助推乡村振兴。(通讯员刘东 全媒体记者周建春 见习记者王世翠) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦