年底,“家长学校”覆盖襄阳城市社区

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-10-11

    

  10月10日,记者从襄阳市妇联获悉,我市已经在91.2%的社区建成社区家长学校,力争在年底前实现100%。  

  据悉,社区家长学校是以社区内未成年人家长为主要工作对象,以提高家长素质和家庭教育水平而组织的成人教育机构,是学校、家庭、社会教育合力发展的重要平台。  

  按照建设要求,所有社区家长学校必须按照有挂牌标识、有固定场所、有工作制度、有教学计划、有开展活动、有档案资料、有教学效果的标准进行建设。社区家长学校活动每年至少4次,其中至少2场的家庭教育指导活动,2场家庭教育实践活动。  

  今年为进一步发挥社区家长学校指导,引导未成年人家长作用,市妇联以社区家长学校为依托,实施了一系列服务妇女儿童公益项目,内容涵盖家庭教育指导,儿童安全自护教育,婚姻家庭调适,亲子阅读指导等方面。  

  为进一步加强社区家长学校建设,市妇联日前召开了襄阳市社区家长学校建设推进暨培训会。会议强调,市妇联将分城区对社区家长学校建设情况进行培训,培训对象延伸至各社区家长学校具体负责人,确保高标准完成创文工作任务。 (通讯员李佩佩 襄阳日报全媒体记者杨洋 实习生郭梦圆) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号