事发国庆!襄阳女孩捡到10万元存款归还!

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-10-09

  3日上午9时35分,张先生夫妇赶到长虹路警务平台,从民警手中领回2日晚落在共享单车上的背包及包内的4000余元现金和17万元的大额存单和其他物品。 

    

  当日上午,张先生向记者讲述了钱包遗失的过程。 

  2日傍晚6时许,家住七里河路的张先生夫妇分别骑行共享单车到汉江路一烤鱼店和亲友们聚餐。路上,张先生的妻子将内放4000余元现金、17万元的存单及银行卡、身份证件等物品放在随身携带的小包内,随手放在单车车篓内。 

    

  到店停车和朋友聚餐,晚上8时许,夫妇二人结账时,发现随身携带的背包不见了。两人这才想起来,几乎装有全部家当的包遗失在单车篓内,没有及时带走。二人惊慌失措地拨打了110报警电话。 

    

  在吕女士夫妇遗失包的不久,在武汉上学国庆期间返乡度假的大学生小陈,正好路过,准备租用骑行吕女士刚骑行的单车时,当她发现车篓内的背包后,心想一定是上个租车人不小心遗失的物品,于是她推车在原地等失主的出现。半小时过去了,没见人过来找包。她灵机一动,给单车企业客服拨打了电话,告知了此事,希望客服能够尽快联系上失主领包。 

    

  当共享单车客服拨打张先生的电话,而张先生此时正忙着与亲朋好友推杯换盏,误认为客服的来电是骚扰电话,没有接听。当小陈得知客服未联系上失主时,她拨打了110。长虹警务平台216立即赶到小陈身边,和小陈一起清点了包内物品后,将包交给平台。 

    

  “钱包在手里放着,我真是坐立难安,生怕保存不好,担惊受怕的。”小陈表示,“希望民警赶紧找到这个钱包的主人,我才能放心。” 

  晚上8点半,警方通过查找包内吕女士证件,联系上风急火燎、正在四处找包的吕女士。 

    

  吕女士得知包原封不动地被还回来了,里面的物品一件也没有少,心中的石头落地了,在电话中激动地对民警说:“终于可以睡个安稳觉了!” 

  3日上午,张先生夫妇领回自己失物品后,通过警方提供的联系方式,准备当面向拾金不昧的小陈表示谢意。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号