社区标本兼治 提升“创文”水平

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-10-09

    近日,樊城柿铺街道办事处召开“创文”工作专题会议,分析“创文”工作的短板弱项,对提升办事处“创文”工作水平进行了再安排、再部署。党工委班子成员、各社区负责人谈了心得体会并表态发言。

  为创建全国文明城市,柿铺街道办事处上下将从治标与治本两个方面全力提升“创文”工作水平。

  在治标方面,柿铺街道办事处将加大入户宣传力度,在提高“四率”上下一番真功夫,面对面把“创文”知识念给居民们听,确保居民们耳熟能详;全面排查辖区所有公益广告,大力投放、更新公益公告;实施全域整治,突出重点,广泛发动群众,整治居民房前屋后乱堆乱放等问题;规范“三车”停放秩序,整治出店占道经营、餐馆白色垃圾等。

  在治本方面,柿铺街道办事处将进一步提高认识,克服畏难、厌战等负面情绪;提高标准,精益求精抓“创文”;建立日常运行机制,常态化、长效化开展“创文”,加强未成年人思想道德建设、文体活动中心建设和日常“创文”档案收集归档工作等,做到有计划、有安排、有活动、有资料;办事处各单位分工明确,压实责任,运用落实好网格化巡查管理方式,做实“创文”工作,全力提高“创文”工作水平,给群众一个满意的答卷。(通讯员许峰 涂金波 襄阳日报全媒体记者吴芳) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号