襄阳老人驾车途中突发脑梗 民警沿街搜寻及时救助

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2018-10-09

    开车突然脑梗塞是极其危险的事,而秋季气温下降更容易出现脑梗塞。有位老人在开车的时候就突发脑梗塞,幸亏发现及时,才没酿成悲剧。 

 

    10月7日下午两点多钟,110值班民警突然接到武汉刘先生报警求救电话,说他的一位朋友开车途经樊城沿江大道时,突然晕倒在车内,情况危急。接到指令,长虹警务平台立即沿沿江大道搜寻,果然在沿江大道与汉江路交叉路口附近发现一辆停在路边车。

    民警发现车上只有一位看上去有六十多岁的老人,脸色发白,手里还拿着一部手机,躺在驾驶室座椅上。民警试着与老人交流,发现他已经意识不清,言语模糊。根据经验民警判断,老人可能是突发心脏病或者脑梗塞疾病。没敢轻易搬动,当即打开车门通风透气,并拨打了120救护车。很快120急救车赶到,将老人送往附近的一家医院救治。民警从医生那了解到,老人果然突发急病。

    经医生及时抢救,老人已经恢复了意识,还在医院住院治疗。据了解,老人姓樊,今六十三岁,是本市退休职工,子女亲戚大多都在武汉工作。吃过中午饭闲来没事自己一个人开车出来玩,可能是因为中午没休息好,车开到沿江大道时觉得眼前一黑,下意识才把车开到路边停下后,随意拨打了一个电话进行求救。 

    事后民警通过樊先生手机上的电话号码找到樊先生在本市住的外甥,而樊先生外甥接到电话也马上赶到了医院在医院守护老人。而对民警及时出手相救樊先生外甥也是感激不尽。

    而医生也提醒,脑梗塞的患者群体主要是老年人,秋冬季是脑梗塞疾病的高发期,秋季天凉之际要注意及时添衣,别让胸部和背部受凉,保持手脚温暖。本身有高血压、高血糖、脑梗史的老年人除了注意保暖,还要按时服药,控制好血压和血糖。一旦发现失语、头晕头痛、恶心呕吐、手脚发麻、走路不稳等症状,家人和朋友要立即将患者送至医院治疗。习惯晨练的老年人在秋冬季最好等太阳出来气温升高以后再出门锻炼。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号