点赞!襄阳老人头卡交通护栏,热心警民合力救助

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2018-08-10

  本想扶住护栏支撑虚弱的身体,却不想晕眩来袭,老人一下跌倒,头部卡在了护栏中间......

  9日中午12点,长虹路警务平台214巡查组接到群众报警,沿江大道上有个人头部被卡在了护栏里。

  接警后,民警杨勇带领辅警王国文迅速前往沿江大道交通银行路段。烈日当空,现场,一位女士为卡住头部的老人撑着遮阳伞;另一名男士将矿泉水倒在手上,轻轻地擦拭着老人的头部和身体给他降温;还有几位热心群众轮流轻轻托住老人的身体,防止给其头部带来造成过重负担,减轻他的不适。

  民警到来,大家一块儿想办法施救。还好,老人的头部是从上跌入两根护栏中间,脖子上方没有阻碍物。最终,民警和热心群众齐齐上阵,大家合力将老人的身体整个抬起,慢慢让其头部轻松顺利脱离护栏。

  获救后,120救护车第一时间将老人送往市第一人民医院救治。经了解,老人姓周,事发时,他正沿着沿江大道步行,因为高温导致体力不支,他就想扶着非机动车道上的护栏支撑身体。结果还没扶住护栏他就一阵晕眩,跌倒的时候头部卡在了护栏里,根本动弹不了。好在热心群众和民警及时施救送医,目前老人已经被家属接回。

  近期高温,警方提示广大老人,特别是有心脑血管疾病的老人,烈日时尽量不要单独外出,以免发生不必要的危险。(来源:汉江网 通讯员冷晓冰 梁政 全媒体记者陈莉莉

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号