机场与时间赛跑,为生命接力开启“绿色通道”!

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2018-08-07

  8月4日晚,华夏航空G52732航班从大连飞往重庆经停襄阳的飞机上,一名中年旅客突发心脏疾病,情况十分危急。襄阳机场得知情况后紧急部署,搭建起救助旅客生命的“绿色通道”,为旅客及时救治抢得宝贵时间。

 

  当晚9点30分,襄阳机场塔台收到华夏航空机组发来的急讯:一名旅客在飞行过程中突发心脏病,需要机场方面准备好相关应急保障措施。

  得到信息后,机场值班人员立即做出部署:航务管理部门密切关注航班落地时间,保证该航班优先落地;机场医务室做好紧急抢救的准备;安检站4名消防队员抗着担架在廊桥口待命;值班人员拨打120急救电话,争取抢救的时间。

  9点50分,航班落地。舱门打开后,机上其他旅客都原位坐着。医务室医生先在飞机上对旅客进行了初步检查,并采取急救措施。随后,4名消防队员扛着担架,快速奔向航站楼外的救护车。

  仅耗时5分钟,这名发病旅客就被送上救护车。事后,该旅客被送往医院救治。(来源:汉江网 通讯员郑博楠 全媒体记者周宁 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号