“红色文艺轻骑兵”驰骋在谷城城乡

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-07-12

    7月5日中午,谷城县冷集镇李家洲村69岁的老奶奶系素兰来到村广场,化妆、准备服装道具,和老姐妹认真地温习着台词。正式表演中,她参与表演的快板书《扶贫政策好》《晚霞的笑声》赢得阵阵掌声。

  谷城县委常委、宣传部部长辛燕青告诉记者,如今全县活跃着86支“红色文艺轻骑兵”小分队,相对稳定演出人员有400多人。“红色文艺轻骑兵”小分队从5月授旗开始,已在城乡举办义务演出、展览、放电影等活动1700多场。他们深入扶贫点、村(社区)文体广场、农民讲习所等地,用文艺表演、送书画、办特色文化展、放电影、演讲等不同形式,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及扶贫攻坚、安全生产、法律法规、“美丽乡村”建设、移风易俗等内容。县剧团“红色文艺轻骑兵”小分队翻山越岭,深入五山镇黄龙沟村,为只有6个学生的教学点进行慰问演出。石花镇小坦山村“红色文艺轻骑兵”精心打造短小精悍文艺节目,推出皮影戏等地方特色剧目。

  谷城县学习借鉴内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑经验,以学校、农村业余文艺团队为依托,在各乡镇(开发区)组建至少3支基层“红色文艺轻骑兵”小分队,县直单位分别组建2支“红色文艺轻骑兵”小分队。基层“红色文艺轻骑兵”小分队各具特色,有民间老艺人组成的“小板凳”,退休老干部组成的“夕阳红”,现役、复退伍军人组成的“橄榄绿”,职工代表组成的“先锋号”,优秀女同志组成的“巾帼美”,乡村文艺骨干组成的“文艺星”等。(湖北日报记者姜远海 通讯员阮班明 方开富) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号