列车提前到达襄阳站挽救生命

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-07-11

    7月7日,从成都开往青岛的K206次列车上,一名两岁女童突发40度高烧并抽搐。列车长请示上级部门后,连越两站(临时停靠),提前19分钟到达襄阳站,等候在站台的医务人员及时将女童送往了医院。

  据介绍,当时,列车刚从谷城站开车,列车长匡永仿突然接到了一名旅客的求助,该旅客说,自己的孙女高烧40度,孩子已经抽搐几乎昏迷。

  匡永仿立即通过广播,寻找乘客中是否有医务工作者。一名医学院的学生乘客很快赶到女童所在的车厢,通过物理降温帮助女童退烧。然而,女童依旧高烧不退,列车长立即决定将孩子送往医院治疗,可列车距离下一个车站襄阳站还有约一个小时的车程。

  由于列车在谷城到襄阳之间还有两次临停,考虑到这种情况,匡永仿立即电话请示了武汉局集团公司调度所客调,看能否将中途的临停站取消。5分钟后,客调方面回复可以取消临停。

  在联系提前进站的同时,列车员已经帮女童家人收拾好了行李,做好下车准备。当天11时10分,K206次列车抵达襄阳站,比原定时间提前了19分钟。此时,车站工作人员与120医护人员已等候在站台,随后女童被立即送往医院治疗。经过及时救治,女童最终脱离危险,病情趋于稳定。(通讯员潜继承 襄阳日报 全媒体记者周宁

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号