文化志愿者在图书馆上岗

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-07-10

    近日,在我市图书馆与市少儿图书馆可以看到一些佩戴着文化志愿者绶带的义工,他们穿梭在借阅区为读者服务,成为图书馆里一道靓丽的风景线。

  7月9日,市图书馆文化志愿者服务队联合樊城区脚印志愿者服务协会的义工,带着南漳县、谷城县等地的20名留守儿童来到市图书馆参观学习,这次活动拉开了襄阳市图书馆暑期志愿者活动的序幕。孩子们在志愿者的带领下,先后参观了借阅大厅、少儿阅览区、报刊阅览室等服务窗口,了解市图书馆自助借还系统。

  同一天,市少儿图书馆第一批暑期小志愿者准时在开馆前到达,在各借阅区正式上岗。这些小志愿者和图书管理员一起管理各借阅区,规范小读者的阅读行为,指导读者正确使用电子借阅证、自助借还系统,对图书进行分类上架,解答小读者疑问。(襄阳日报 通讯员徐崴 陈攀 吴楠 全媒体记者张亚婷) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号