我市开展中小学生横穿马路专项治理

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-14

    为进一步强化文明交通意识,助推我市全国文明城市创建工作,12日,市教育局发布通知,决定在城区教育系统开展中小学生横穿马路专项治理。

  即日起至6月底,市教育局利用近20天的时间在城区教育系统(含襄州区)开展中小学生横穿马路专项治理,集中行动结束后转入常规治理。要求中心城区各级各类学校(幼儿园)全体师生全员参与,实现学校、师生全覆盖。

  市教育局要求,各地各校要建立学生横穿马路专项治理责任包保制度。各城区教育局班子成员每人包保一个片区,明确为责任领导,并确定一名分管科室负责同志作为包保具体联系人,实现城区学校包保全覆盖。各校应相应建立责任包保制度,实现年级、班级包保全覆盖。要切实落实包保责任,做到“五到位”:责任到位、人员到位、措施到位、执行到位、落实到位。

  据了解,市教育局将成立巡查专班,不定期对各地各市直学校工作开展情况进行巡查,并适时通报情况,对责任落实不到位的学校与个人进行严肃问责。(襄阳晚报 特约撰稿人陈建波 全媒体记者刘德祥

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号