市文联签约扶持14个文艺项目

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-05-14

    5月11日,市文联举行第十届重点文艺创作项目扶持签约仪式,散文集《人面来去,诗中春风》、大型中国画《美丽乡村——“红利分享”》等14个文艺项目获得扶持。

  据了解,本次签约扶持的项目分为文学类和艺术类,共评选出了文学类7个项目,艺术类7个项目。文学类中,付惠敏的创作项目散文集《人面来去,诗中春风》、张治国等的创作项目文艺理论《襄阳民间传说研究》、任爱国(艾子)等的创作项目传记《大河之子》、张世美的创作项目新故事集《若是幸福你就拍拍手》、谢伦的创作项目散文集《一些被风吹过的事物》、李秀桦等的创作项目地域文化专著《襄阳城墙》、席星荃的创作项目长篇散文《无体稿本》入选;艺术类中,薛斌的创作项目摄影集《航拍襄阳》、管启文的创作项目大型中国画《美丽乡村——“红利分享”》、邱勇(晨辉)等的创作项目现代戏曲《窨井》、徐邶的创作项目舞蹈《襄阳大头菜》、王许明等的创作项目系列相声《戏说襄阳》、李振超等的创作项目儿童剧《小乌鸦学本领》、汪光房等的创作项目歌曲《再坚强一点》入选。本次签约项目评选自2017年12月启动以来,共征集到47件重点文艺创作申报扶持项目。在经过初评、初评审核认定后,最终确定了这14个扶持项目。

  据介绍,这是市文联实施的第十届重点文艺创作(出版)扶持项目。十年来,全市共有125个文艺项目得到资金扶持。市文联重点文艺项目创作(出版)扶持项目是市委、市政府近年来为繁荣发展文艺事业、建立完善“出作品、出人才”文艺精品生产激励机制的一个重要举措。(襄阳日报 通讯员于宁 全媒体记者周娜

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号