创文督察“回头看” 高校仍有不少问题

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-05-14

    5月10日,市创文办督察组再次检查高校的校园环境卫生情况和创文工作,发现襄阳职业技术学院整改情况较好,湖北文理学院、襄阳汽车职业技术学院无明显整改痕迹。

  在襄阳职业技术学院主校区,记者看到,原来违规种菜的土地已被平整,静园1号宿舍楼后的生活垃圾和烟头已被清理,数控技术实训中心大楼旁的破损下水道盖板也已被修缮。在该校檀溪校区,饴馨堂(食堂)下水管道旁的油污已被清洗干净,管理人员还在油烟管道下方安装了一个不锈钢托盘,用来接油烟管道上滴下来的油,并不定时清理托盘。

  该校文明办主任刘明辉介绍,针对校园里的问题,该校成立了职工志愿服务队,每天巡查、清理卫生死角,此外,还加强对学生的教育,要求学生爱护校园环境。此次检查中,督察组指出该校存在商业广告较多、在建工地无围挡等问题。

  督察组3月29日检查湖北文理学院后,曾下达督办函,要求该校整治校园环境。此次检查中,督察组发现该校多处小菜园仍未被清除,致远超市旁的小道被树叶和泥土覆盖,并摆放了很多的杂物,既不卫生也不美观。督察组成员现场打电话询问该校相关管理人员,对方称小菜园已存在二三十年,清除比较困难。

  督察组3月30日首次检查襄阳汽车职业技术学院时,发现该校整体环境较好,但创文宣传氛围淡薄,乱扔烟头和垃圾、在宿舍楼道里随意堆放杂物等现象有待整治。此次检查中,督察组发现襄阳汽车职业技术学院仍然存在问题,学生宿舍区域的烟头、生活垃圾、杂物未被及时清理,创文宣传氛围较淡薄。(襄阳晚报全媒体记者张嫚

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号