襄阳市“书法进万家、进乡村(社区)”活动侧记

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-05-14

  5月9日,由襄阳日报传媒集团、襄阳市书法家协会、南漳县书画家协会、东巩镇人民政府主办的“书法进万家、进乡村(社区)”活动在南漳县东巩镇王家畈村委会举行,100多名村民与学生将村委会的院子挤得满满当当。

  志存高远、天道酬勤、家和万事兴、乡村振兴……来自襄阳市书法家协会、南漳县书画家协会、东巩镇书画家协会的10余名书法家及书画爱好者们在现场挥毫泼墨,为大家创作书法作品。

  75岁老人张宏经是村里的书法爱好者,听说市里的书法家要来,早早赶到现场。在村民的鼓励下,张宏经拿起笔,写下“向雷锋同志学习”7个大字,向书法家请教。“您能不能帮我写个天道酬勤?”东巩中学学生代昭玥对市书法家协会主席刘水露说。拿到作品后,代昭玥兴奋地把作品展示给同学,令大家羡慕不已,不一会儿几位书法家旁就围满了人。

  这里有一群热爱书法的村民,直至中午12点,还有人不愿离开。

  据悉,自2016年开始,在镇委、镇政府的支持下,在东巩镇书画家协会的推动下,10个供书画爱好者学习交流的书画室陆续建成。村里有了书画室,为爱好书画的村民创造了条件。“看别人书法写得好很羡慕,1997年我也开始练习书法。”王家畈村书法爱好者曹勤说,以前在家只能断断续续地练习,如今有了书画室,大家可以选择离家近的地方,学习练字的积极性也随之提高。

  当天下午,襄阳市书法家协会的书法家们还来到东巩镇完全小学,为孩子们上了一堂生动的书法课,用通俗易懂的语言讲解了怎样写字、如何临帖,令孩子们受益匪浅。(襄阳日报全媒体记者 向一帆

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号