爱心妈妈带领残疾孩子“学雷锋”

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-03-07

    5日下午,樊城区铁路社区阳光家园的爱心妈妈团队与襄阳市住房投资有限公司、襄阳东风义工协会的志愿者们,来到铁路文化宫、襄阳火车站站前广场,进行环境卫生整治,开展“学雷锋”志愿服务活动。

  “墙上的小广告,可以用小铲子慢慢地清除。”当天,爱心妈妈们带领着残疾孩子走上街头,耐心地教导他们如何清除路面的纸屑以及墙壁上的小广告。路人见此情景,纷纷投来赞许的目光。

  爱心妈妈们介绍,这是她们第一次带领残疾孩子参与清扫街道的志愿服务活动。她们说,以前多是其他志愿者来帮扶她们,如今她们也想做些力所能及的事情来回馈大家,教导孩子们学会感恩。

  清扫完毕,爱心妈妈们又带着残疾孩子拎着米和油,来到辖区瘫痪在床的居民陈荣芬老人家中。孩子们还现场为老人吹奏了葫芦丝,看到孩子们纯真的脸庞,陈荣芬露出了久违的笑容。(通讯员郭佳 樊勤 全媒体记者魏崴

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号