传统文化进社区送戏惠民闹元宵

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-03-07

    锣鼓齐鸣,唢呐声声。3月2日是传统的元宵佳节,上午9时,襄城檀溪湖社区在党员群众服务中心大门前搭起戏台,请来湖北省豫剧团,为社区居民奉上经典剧目《亲爹亲娘》。

  天空阴沉,寒风阵阵,却挡不住百余名老年人前来观赏表演的兴趣。他们三两成群,陆陆续续赶到观众席,见到熟人了分外高兴,握手互道问候,聚坐在一起等着好戏上演。

  扮演“刘老憨”的演员罗松敏刚上场,一开口就赢得了满堂喝彩。熟悉的腔调立即拉近了舞台和观众的心理距离,观众们发出一阵阵会心的笑声。大家聚精会神地品味着演员们惟妙惟肖的表演,情绪跟随着剧情跌宕起伏,时而笑逐颜开,时而满面悲切,时而掌声阵阵,台上台下情感互动频繁。72岁的王桂芳奶奶高兴地对记者说:“今天能和老邻居坐在一起,看看戏,说说知心话,共度元宵佳节,我非常开心!”

  据介绍,檀溪湖社区十分重视群众公共文化服务建设。十余年来,每逢元宵佳节,都会邀请湖北省豫剧团等专业表演团队,到居民家门口奉上精彩的节目,并投入30余万元新建文化健身室和活动室,让社区百姓有了感受传统文化和强身健体的好去处。(通讯员韩颖 全媒体记者闵佳) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号